Кубок г. Алматы 2017 года.

 В субботе на стадионе Академии имени Т.С. Сегизбаева состоялся финальный матч Кубка города среди взрослых команд. В решающем поединке  за почетный трофей встретились хозяева футболисты "Кайрата" и Чемпион города 2017 года футбольный клуб "Алма-Ата".   Путь к финальному матчу футболисты "Кайрата", занявшие к слову в Чемпионате города 5-е место, начали с 1/8 финала, где крупно обыграли "УТЦ ЦСКА" 5:0. Затем на следующем этапе был повержен "Алматы 99" 2:1, и в драматическом полуфинале крупно 3:0 переиграли "Алматытелеком".
ФК "Алма-Ата" как один из сеяных клубов во время жеребьевки начал выступление в Кубке с 1/4 финала без труда одолев со счетом 5:0 футбольный клуб "Иле" - второго призера лиги "ҮМІТ". В полуфинальном матче Чемпиону противостоял бронзовый призер 2017 года клуб "ФШМ". Дважды в отчетном матче "ФШМ" вел в счете 1:0, затем 2:1, на 70 минуте вратарь "ФШМ"  Роман Шапкин отразил пенальти, но в "валидольной"  концовке за три минуты до конца матча более молодые  игроки обороны "ФШМ" допустили роковую ошибку не разобравшись в ситуации после флангового навеса, чем и воспользовался Аркен Жакупбеков сравнявший счет 2:2. В дополнительное время на пятой добавленной минуте Абугалиев Чингиз забил решающий мяч 3:2 в пользу "Алма-Аты. Несмотря на все усилия "фшмовцев" счет до конца матча так не изменился.
Финальный матч начался с агрессивных атак футболистов "Алма-Аты" , которые надолго захватили инициативу, применяя прессинг по всему полю. В итоге такая тактика привела к успеху на 39 минуте Тимур Касымов открыл счет. До конца тайма несмотря на множество опасных моментов у ворот хозяев счет не изменился 1:0.
После перерыва тренеры "кайратовцев"  Александр Арефьев и Максим Зуев внесли коррективы в действия своих подопечных, произвели необходимые замены. В итоге футболисты "Кайрата" во второй половине матча  стали действовать более агрессивно. Справедливости ради следует отметить что "Алма-Ата" продолжала действовать так же настойчиво в атаке как и в первом тайме. Но в этот вечер все было за футболистов "Кайрата", трижды в середине второго тайма казалось бы мячу некуда было деваться, но на пути вставала либо штанга либо перекладина. А дальше сработало правило: "не забиваешь ты, забивают тебе". На 70-й минуте на дальний удар решился "кайратовец" Арыстан Мукашев и рикошет от защитника развел мяч и вратаря "Алма-Аты" по разным углам.  Через пять минут после быстрой атаки с правого фланга Вячеслав Швырев с угла штрафной площади ударом в дальний угол вывел "Кайрат" вперед 2:1. После пропущенного гола "Алма-Ата" ввела в бой тяжелую артиллерию усилив атаку Данияром Кенжехановым. Затяжной штурм ворот "Кайрата" на исходе матча не привел к успеху, а за две минуты до конца основного времени  тот же Швырев после кинжальной контратаки поразил ворота "Алма-Аты" 3:1 и  "Кайрат" - обладатель Кубка города 2017 года.

ФК "Кайрат" - обладатель Кубка г. Алматы. 

 



 

Новости

  15-ДЕК-2017 Кубок г.Алматы по футзалу

ПОДРОБНЕЕ

15-ДЕК-2017 Награждание лауреатов футбольного сезона 2017 года

ПОДРОБНЕЕ

  2543715-ДЕК-2017  Назначения  арбитров на перенесенные игры Чемпионата и Кубка среди детско-юношеских клубов

 

 

ПОДРОБНЕЕ

  2543715-ДЕК-2017 Товарищеские игры U-18

 

 

ПОДРОБНЕЕ

15-ДЕК-2017   Назначение судей и инспекторов на Зимнее Первенство и Кубок г. Алматы 2017 г среди ветеранов

ПОДРОБНЕЕ

Читать все новости