Памяти Шарипа Омарова

10 октября исполнилось бы 70 лет известному многим казахстанцам видному государственному и общественному деятелю, политику, дипломату, музыканту и большому поклоннику футбола Омарову Шарипу Омаровичу.

Шарип Омарович в  разные годы был заместителем председателя Госкомитета по делам молодежи, одним из руководителей телерадиокомпании "Казахстан", первым заместителем главы Алматинской городской администрации. Дважды избирался депутатом мажилиса парламента РК, возглавлял Комитет по международным делам, обороне и безопасности. С 2004-го по 2007-й был послом Казахстана в Чехии и Словакии. 

Один из соз­дателей и солист легендарной группы "Дос-Мукасан", заслуженный тренер Республики Казахстан по футболу, создавший и на протяжении 35 лет возглавлявший спортивный клуб "Женис", Шарип Омарович был поразительно талантлив во всем, к чему прикасалась его беспокойная душа.

8 сентября на стадионе «Беназир», в память Шарипа Омаровича, прошла товарищеская встреча по футболу между командами «Женис» и сборной ветеранов футбола г. Алматы.

 

Новости

18-ОКТ-2018   Назначение судей на Чемпионат г. Алматы среди ДЮК 

ПОДРОБНЕЕ

17-ОКТ-2018   Назначение судей и инспекторов на Первенство г. Алматы среди команд Лига "УМИТ"

ПОДРОБНЕЕ

17-ОКТ-2018   Назначение судей и инспекторов на Чемпионат  г. Алматы среди команд Лига "А"

ПОДРОБНЕЕ

17-ОКТ-2018   Назначение судей на Кубок г. Алматы 2018 г среди ветеранов

ПОДРОБНЕЕ

 15-ОКТ-2018  Чемпионат г.Алматы Лига А 2018

ПОДРОБНЕЕ

Читать все новости