14 февраля 2021

Тренировка со Звездой

На стадионе ФШМ в минувшую пятницу стартовал масштабный проект Федерации Футбола Алматы «Тренировка со Звездой». Целью данного проекта является не только дать возможность известным мастерам поделиться с юными футболистами своими секретами, но и воочию без прикрас показать проблемы детского футбола не только в Южной Столице, но и во всей Республике! Прежде всего состояние футбольной инфраструктуры!

Почему именно ФШМ? Потому что это первый частный клуб, организованый в 1999 году братьями Хасеновыми. Директор клуба Агадилда Сариевич Хасенов долгие годы являлся Вице-Президентом Федерации, курируя именно вопросы развития детско-юношеского футбола. Помимо этого, клуб ФШМ на протяжении многих лет является одним из лидеров Алматинского футбола и воспитал для команд мастеров целую когорту известных футболистов!

Ну а старт данному проекту, автором которого является Председатель Комитета детско-юношеского футбола ФФА Айдос Кашкеев дал известный казахстанский футболист Сергей Жуненко.

Накануне занятия, среди ребят была проведена викторина, в которой по наводящим вопросам юные футболисты должны были назвать их наставника на предстоящую тренировку.

Первыми с этой задачей справились Ислам Низамидинов и Даниал Шермуханбет, которые за свое знание футбольной истории были награждены подарками от Федерации Футбола! Вручил подарки эрудитам Сергей Жуненко для которого приятным сюрпризом, как он сам отметил позднее, стало то что молодые ребята помнят этапы его карьеры.

Несмотря на промозглую и сырую погоду, тренировка ребят прошла интересно, с огоньком и юные футболисты почерпнули от звезды много полезного и интересного. И надо сказать что на тренировке глаза горели не только у юных футболистов! Их сегодняшний наставник как будто сам вернулся в дни своей юности! И наблюдать за эти было огромное удовольствие для всех участников данного действа.

По окончании тренировки Сергей Жуненко. Поблагодарил Федерацию тренеров и руководство футбольного клуба «ФШМ» и конечно же мальчишек, за совместную плодотворную работу.

Затем Агадилда Хасенов поблагодарил Сергея за тренировку и подарил ему именную футболку «ФШМ».

По окончании мероприятия общее фото на память, но помимо этого, еще каждый из юных футболистов хотел сфотографироваться со звездой лично и получить автограф.

В итоге и организаторы и участники остались довольны проделанной работой.

Особую благодарность Федерация Футбола Алматы выражает творческой бригаде веб-сайта Sporttime.kz и ее руководителю Ерзата Сергазину за оказанную помощь и информационную поддержку данного мероприятия.