Турнир памяти заслуженного деятеля Печеник О.В.

 

В воскресенье в зале спортивно-развлекательного  комплекса "Баганашыл"  завершился традиционный  турнир по  футболу, среди юношей 2005 года рождения,  посвященный памяти общественного деятеля города Алматы, ветерана казахстанского футбола Печеник  Олега Владимировича.

В соревнованиях приняли участие  8  юношеских клубов Алматы 2005-2006-го годов рождения: "Кайрат",  Енбек, "Алаша", ЦСКА-Баганашил, "Локомотив-Юниор", "Арыстан", "АИФА" и  "ФШМ".   В субботу прошли игры предварительного этапа после которого  определилась четверка команд, которые продолжили борьбу за победу в турнире.  В первом полуфинальном матче  встретились юные футболисты  "Алаш" и "Енбек".   В упорном поединке  победу  с минимальным счетом 1:0, благодаря голу забитому в концовке матча  одержали  алашевцы.

Второй финалист определился в матче «Кайрат» - «Арыстан». Основное время завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти нервы крепче оказались у кайратовцев.

Решаюший матч  юных футболистов «Кайрата» и «Алаша» стала достойным  украшением турнира. Встретились два равных соперника.  Основное время завершилось вничью 1:1. В начале первого дополнительного тайма автор первого мяча алашевец  Андрей Мачехин вновь вывел свою команду вперед, но Суйындык Мейержан после отлично выполненного штрафного удара в начале второй пятиминутки опять  восстановил равновесие. 2:2 и все решалось в серии пенальти. Казалось, что кайратовцы, выигравшие матч за третье место в послематчевом соперничестве, имеют психологическое преимущество, но получилось наоборот. Четыре удара юных кайратовцев не достигли цели благодаря отличной реакции голкипера "Алаша" Отынбай Ислама.  В итоге 2:0  победа «Алаша».



"Алаш" - победитель турнира

"Кайрат" - серебряный призер



"Енбек" - Бронзовый призер

Итоговые места команд-участниц:

1 место - "Алаш"
2 место - "Кайрат"
3 место - "Енбек"
4 место - "Арыстан"
5 место - "Локомотив-Юниор"
6 место - ФШМ
7 место - ЦСКА-Баганашыл
8 место - АИФА

По итогам турнира были определены лучшие игроки турнира.
Лучший вратарь - Поленичко Матвей (Кайрат)

Лучший защитник - Аманбаев Алан (Кайрат)
Лучший нападающий - Келденулы Даниал (Арыстан)
Лучший бомбардир - Мачехин Андрей (Алаш)
Лучший игрок - Сейткарим Бекмырза (Кайрат)