14 октября 2019

Рабочая встреча

Рабочая встреча

13 ноября в офисе Федерации футбола Алматы состоялась встреча руководителей организации с представителями средств массовой информации, в ходе которой были обсуждены итоги деятельности Федерации по развитию футбола в мегаполисе.
Генеральный секретарь Федерации Ахунов В.В. ответил на вопросы журналистов о текущей деятельности Федерации и ее планах на ближайшее время.
Также, Генеральный секретарь дал представителям СМИ пояснения о поддержке, оказываемой городской федерации со стороны Казахстанской Федерации футбола. Ахунов В.В. сообщил, что Казахстанская Федерация футбола оказывает финансовую поддержку региональным футбольным ассоциациям с 2017 года. Так, в 2017 году Федерации футбола Алматы на покрытие административных расходов и проведение мероприятий было выделено 12 миллионов тенге, в том числе 6 миллионов на заработную плату, 1,6 миллионов на административные расходы, 4,4 миллиона на проведение мероприятий. В 2018 году на аналогичные цели Федерация получила 8 миллионов тенге,в том числе 3 миллиона на заработную плату, 5 миллионов на проведение мероприятий.
С 2019 года финансовая поддержка КФФ оказывается в рамках Программы «ГОЛ!», внедрение которой направлено на обеспечение участия региональных ассоциаций в реализации Стратегии КФФ в регионах. По итогам 2019 года Федерация футбола Алматы получит от КФФ финансовую поддержку в размере до 8 миллионов тенге.