Городской турнир по ЦП Футболу среди молодежи., Федерация Футбола Алматы. Официальный сайт

Что такое ЦП Футбол?


Футбол, который во всем мире называют «красивой игрой», является неотъемлемой частью общества и широко признан самым популярным видом спорта в мире. Крайне важно, чтобы каждый мог получать удовольствие от игры — независимо от расы, цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, пола или инвалидности.

Футбол с церебральным параличом (ЦП Футбол) предназначен для спортсменов с церебральным параличом или приобретенной травмой головного мозга и представляет собой командный вид спорта, в который играют в качестве развлекательной деятельности или на клубном, национальном, региональном и международном уровнях.

Преимущества игры в ЦП Футбол

Футбол способен объединять людей и разрушать барьеры. Это зрелищный вид спорта, в котором спортсмены с ЦП получают огромное удовольствие. 

  • Улучшите свое здоровье, участвуя в регулярных мероприятиях
  • Участвуйте в командных видах спорта с другими футболистами со схожими способностями
  • Изучите командные и индивидуальные навыки ЦП Футбол
  • Будущая возможность соревноваться на высоком спортивном уровне

Что такое церебральный паралич?

  • «Церебральный» означает сосредоточенный на мозге. Паралич означает отсутствие мышечного контроля. Детский церебральный паралич (ДЦП) определяется как состояние здоровья, влияющее на движение, мышечный тонус, рефлексы и осанку, в первую очередь из-за нехватки кислорода в частях мозга в течение определенного периода времени при рождении или в очень молодом возрасте. Он может присутствовать с рождения или быть приобретенным до трехлетнего возраста.

В эту группу также могут входить лица, перенесшие приобретенную черепно-мозговую травму:

  • Приобретенная черепно-мозговая травма (ЛПИ) — это повреждение головного мозга, полученное с рождения. Есть много возможных причин, включая падение, дорожно-транспортное происшествие, опухоль и инсульт.
    • Черепно-мозговая травма (ЧМТ). ЧМТ — это форма приобретенной травмы головного мозга, которая возникает, когда внезапная травма вызывает повреждение головного мозга. ЧМТ может произойти, когда голова внезапно и сильно ударяется о предмет или когда предмет разрезает череп и проникает в ткань мозга. Симптомы ЧМТ могут быть легкими, умеренными или тяжелыми, в зависимости от степени повреждения головного мозга.

Городской турнир по ЦП футболу среди молодежи, проводится в целях пропоганды здорового образа жизни, социализации и патриотического воспитания подрастающего покаления. Игры будут проводится в формате от 5х5 до 7х7 с воротами размерами 2м х 3м. Размер футбольной площадки 25м х45м. на иссскуственном покрытии. Обязательный атрибут участников футбольная форма, бутсы сороконожки и щитки для голени.

Календарь прошедших и будущих матчей

Новости

Все новости